[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
都留文科大学の生活環境
57
:
都留文大生のお父さん
:2013/08/31(土) 10:14:27
残念ながら ショッピングモールなる大きな施設はないですねw デパートというか百貨店というかそういうご立派なものもありませんね〜w
文大周辺のファッション店は唯一「しまむら」のみと思った方が良いでしょう!文大生はみなどこで洋服を買ってるんでしょうね〜?おしゃれさんは 東京まで行ってるようですw
「しまむら」があるだけでも画期的!ありがたいと思え って感じの田舎ですw
食品スーパーは岡島とオギノがメインで 一応100均もあるし ドラッグストアーも2件あるし とりあえず不自由はないかとw
ちなみに富士吉田市を過ぎ〜大月市に向かう道中でもっともにぎやかな処は文大周辺のみと思っていただいて良いかと思います というか、山梨県そのものが田舎だという認識が必要かと!甲府も思うほどの都会ではないしね
ま〜 一番困るのが アルバイトが無さ過ぎの地域で けっこう はるばる富士吉田市まで富士急行線使ってバイトに行く学生が多いようです(>_<)
しかも富士急行線はめちゃめちゃ料金が高い 文大駅から富士吉田まで片道約700円、往復約1400円 時間給800円のバイト代が交通費でおもっくそ消えちゃいます(>_<)
文大は勉強する事やじっくり自分を見つめ自分探しをするのにはとても良い環境だと思います
でも、一般的に考える大学生の憧れ・楽しみを満喫したいと派手さを求める人には辛いかもw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板