[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
都留文科大学の生活環境
15
:
都留文学生のお父さん
:2012/02/25(土) 21:56:09
>>14さん 女子でしたか 失礼しました(;一_一) 12の文面口調が男子かと・・それはそれは失礼しました
ん〜 全国からみんな来てるし 都留に来る前の実家の環境によって 受け止め方は様々だと思います・・・
ただね 私自信は関西方面の大学に行っていたんですけど(かれこれ もう20数年も前ですが)
大学周辺は大学生相手の激安店がたくさんあって 「これぞ学生街」って言う雰囲気があったんですよ!
例えば 当時は 一般的な定食が大学周辺から離れれば500円〜600円ですが 大学周辺では350円〜400円位で うまくて腹いっぱい食えた・・・みたいな
すみませんねー 例えもうまくないのかもしれませんが もっともっと学生中心に街が活気だってもいいんじゃないのかと・・・
もちろん こんなド田舎環境だが文大駅前はすごい事はわかってます
今も昔も 学生は貧乏だ!貧乏で当たり前!親のありがたさ お金のありがたさを感じる大切な経験時期だと思います
だからこその良さがあるし・・・
話がそれていってますよね すみません
前述に矛盾するんですが 私は都留文の環境好きです!
うまく言葉で言えないのですが
毎日 時間に追われ 生活に追われ 残業も付かず遅くまで働いて 社会に追われ 嫌な客にも上司にも頭を下げ お金を稼ぐ事は大変です
都留文生の娘を無事卒業させ 社会人にさせるまでは親の責任です
就職氷河期はますます拍車がかかって どんどん厳しくなっていくでしょう
我が娘に限らず 都留文生 みんなが 貴重な4年間で 自分を見つけて 良き道を切り開いてくれればと思います
都留文は ほんとうに良い大学だと思いますよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板