[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
デル・ピエロJリーグ移籍希望だって!
6
:
キラーカーン
:2014/07/16(水) 00:20:14
ワールドカップは、南米開催の不利をはね返してドイツが優勝しました。
ゲルマン派の私にとっては、オランダも3位だったので、結果には満足しています。
ただし、準々決勝以上は勝負に辛い試合が多く、観客的にはあまり楽しめませんでした。その意味では、決勝トーナメント一回戦が一番面白かったとも言えます。
草サッカーではキーパーが本職の私にとって、キーパーとスイーパーの両方を兼ねたドイツのキーパーのノイアーは現時点で自分の理想に一番近いキーパーです。
フォーメーション的には、最近流行の「4ー2ー3ー1」を採用しなかったドイツの(「4ー1ー2ー3」)とオランダ(「3ー4ー3」)が上位を占めたのは面白かったです。
特にオランダはディフェンスが弱いといわれていたので、どうするかと思ったら、「オランダスペシャル」の「3ー4ー3」で、しかも、本職が右のフォワードであるカイトを右サイドのディフェンダーとしても使うという、なかなかに開き直った戦術を取った潔さに感動しました。
ドイツは、一次リーグと決勝トーナメントで布陣(ラームの位置)を変えるという、優勝した90年ワールドカップの布陣を採用していました。
もちろん、決勝トーナメント仕様の方が手慣れた形で、手堅く、リスクが小さい布陣でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板