[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Emmanuel Chanel サイト移転のお知らせ
4
:
Emmanuel Chanel
◆YgrwY/6wqs
:2014/10/21(火) 18:39:16
私は IRC はそれこそ、欧米のさまざまなネットワークに入ったりしているのですが、国内
IRCでは、IRCサービス・デーモンを使っている場所もどうやらなさそうな事や、常駐している
2ch@IRC がひろゆき追放騒動のゴタゴタで影響を受けて、最も人気の高かった irc.juggler.jp
が独立し、必要とされなくなったら畳むと管理人が言ったのを見て、ふとやりたくなり、先月
27日に自宅鯖に IRC サーバーと IRC サービスデーモン( InspIRCd と anope )をインストール
してみました。サーバー名・ポートは以下です。
サーバー名: irc.emmanuelc.dix.asia / ポート: +6697 (SSL)
最初は知り合いを集めて仲間内のチャットとしてこじんまりとやりたく、でも、ここや Facebook
やあちこちの保守系の掲示板などでも、いろいろあったりして、場所を選び難く選択に迷い、
すぐに発表しませんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板