したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

コチラに移動しました。

150キラーカーン:2013/04/28(日) 02:43:37
閑話休題、当時においては、歴史認識論争の表現形態として、「反韓」(慰安婦問題)、「反中」(南京大虐殺論争)、「反米」(東京裁判史観)というものがありました。

当時において、ネット上の保守的言論を取り上げた古典的な書籍に『戦争論妄想論』(宮台真司、梅野正信、水木 しげる、 若桑みどり著)があり、そのうちの1章がNC4の2つのボードでした(歴史ボードと、もうひとつは何でしたっけ?)。残念なことに、私のNC4デビュー前だったので、私の投稿は取り上げられませんでした。

それが、2002年以降、「反韓」、「嫌韓」の表現形態として、歴史認識論争が利用されると言う 「逆 転 現 象」 が生じた、その流れを決定づけたのが、「嫌韓流」(山野車輪)だったと言うことになります。

そして、この「逆転」とともに、「J右翼」という語が(「ネット右翼」に吸収される形で)消滅し、「ネット右翼」が揶揄や蔑称の意を込めて「ネトウヨ」と呼ばれることとなったのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板