[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
コチラに移動しました。
148
:
キラーカーン
:2013/04/28(日) 02:41:49
さらに言えば、小林よしのり氏が「アンチ・ネトウヨ」の代表として、古谷氏は取り上げていますが、かつて、「ネトウヨ」がまだ「ネット右翼」や「J右翼」だった時代、小林氏が彼らの結集軸として機能していた時代を、知識として知っていても、実感がないのでしょう。
(「ネトウヨ」≠「ネット右翼」・「J右翼」と認識している)
NC4華やかなりし頃、鉄扇会が「ネット右翼」と自称したのが、事実上の「ネット右翼」と言う語の濫觴であり、小林よしのり氏の「新戦争論」に触発された面々は「J右翼」と呼ばれていたようです。つまり、NC4の参加者は「J右翼」に分類されると言うことです。
とはいっても、当時のNC4の参加者で「小林信者」という者は少なく、ただ、「我々の考えを救い上げるのが『新戦争論』とNC4しかなかった」と言う内容の卒業論文がネットに落ちていたことがありました(その主題は、NC4参加者の「シニシズム」だったと記憶しています)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板