[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
鉄道ネタ
35
:
キラーカーン
:2010/06/12(土) 00:57:27
関西に金を落とすため、関西経済にも寄与するという意味でも有益なこの「ツアー」です。また、京都、
奈良、大阪、神戸とそれぞれに特色のある観光資源を抱えているという意味でも、
大阪式にいろいろ活性策を講じて、(中略)、空港でパスポートなしでも(中略)、乗り換えする旅行者でも
立ち寄れるルートをこさえて、多くの金が大阪に落ちる様にして、少しでも借金返済に充てる他ないのが現実。
という方策は、もっと真剣に取り上げられても良いと思います。
ということで、滞在時間に合わせて、往復の時間も入れると、
4時間
6時間
1日(8時間)
というコースくらいでしょうか。移動時間も、関空新幹線を使えば、関空−京都(神戸)間の移動は30分も
可能です。新幹線であれば、直通が可能なことから、こういう使い道もあるので、関空アクセスは新幹線の方が
いいと思います。
問題は、「密入国者」を防ぐための方策で、
1 移動は、新幹線に1両分の専用車両(1ツアー80人〜100人まで)を割当
2 「お土産」は関空内の専用免税店(ツアー参加者以外は、割増価格)
3 これに付随して、入国審査前(免税店のある区画)でも宿泊できる乗継客用のホテルを建設
(既存ホテルを改造して、対応可能であれば、それでも可)
ということにして、ツアー参加者の動線を他の人と完全分離することが必要でしょう。
(関空内の免税店区画では、分離する必要はありません)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板