[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
中国のサイトの回想録 その1)
38
:
留学生
:2006/03/27(月) 01:11:36
皆さん日中関係に対していろいろよく考えて、投稿して、私から感謝の気持ちがいっぱいです。
皆さんは中国に関心がある、興味がある、中国に近づきたいの気持ちは私よく存知、本当に心から嬉しいでした。
日中は長い間でお互いに競争しました。お互いは敵手ばかりでなく友人でもある。お互いにも大きく影響をさせました。
中国人はいつも日本に気を配っています、意に介する。日本もそうでしょう。
しかし今はお互いよく知らないで誤解、偏見のことよくあります。今の日中関係よくないと感じました。
私は日中リーダーに改善してほしいこといくつがあります。まず中国側は過去にこだわらないでほしい。
現在の日本にまともに目を向けてほしい。日本の経験を学んでほしい。日本側は日中戦争歴史に関して話は低調になってほしい。
シナとか靖国参拝とか控えてほしい。以上の問題解決できなければ、話し合うことできませんと思いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板