したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド 2WU

43レフレール ◆EWc25F6jU6:2011/04/24(日) 03:31:39
>>41
roselessさん、こんばんは。

>一番暇を持て余しているであろうと予測しながら入学しましたがバイトと自動車学校と家具の購入と様々重なりまして顔を出せませんでしたorz

励んでおりますね。新たな生活を希望持って過ごしていただければと思います。

>着々と設備増強が進んでいるので(NVIDIAGPUを増やせてないのでまだまだですが)一日に10/24時間という短い時間ですが自然と深夜に移行する気になりました

BOINCと消費電力の相関関係は避けられる問題ではなく、roselessさんのBOINCをライフスタイルに取り込む様は実にスマートですね。経済的負担も大きくなるので、結果的に契約アンペアが上がりすぎぬようにお願いしますね。私も自らの反省込め、何事も暴走せぬよう安全運転を。

>ちなみに参考までに時間帯指定でPCを起動するという仕組みなら

クライアント設定だけでなくマシン自体を起動終了するオートメーション化は有用ですねぇ。全く気付けておりませんでした。
私も12時間起動で家庭内消費電力は昨年比35%減以上を見込んでいましたがroselessさんの方法でさらに数%の低減化が図れそうです。ありがとうございます。^^

>CPUとGPUに関してはGPUGRIDとコミュニティにあるようなCPUプロジェクトを回すことを約束致します
>今はAMDGPUがあるのでMilkyway等も功績に入っていますが(というよりも功績の大半を占めていますがw)

参加プロジェクトは本当に自由でありますから、ご自身で計算資源を提供できるプロジェクトに提供くださるとありがたいですねぇ。

>在学中になんとか熊本大学発のプロジェクトを立ち上げたいなーと夢見ていたりします。

チームメンバー限らず、夢を見させてください。私も一人のクランチャーとして生きる糧がひとつできそうです。

閉塞の日本。しかし、この国の国民には気概の遺伝子が代々受け継がれています。絶望し続けては個々の力は発揮できません。流言飛語や漫語放言に惑わされることなく、一つになって協力して希望の光を数多く灯してゆくのが、生かされている私たちの役目です。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板