[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレッド 2WU
24
:
レフレール
◆EWc25F6jU6
:2011/03/02(水) 23:38:35
>>23
roselessさん、こんばんは。
>なんだか申し訳ないとともに感謝いたします。
私が解釈した意訳も多いので、そうしたものを晒していることを、多くのみなさまに対し逆に申し訳なく思うのですよ。
それでもプロジェクトを日本語で説明したサイトもそうありませんし、現況致し方なくといったところであります。
>なかなかWUが落ちてこないプロジェクトはやっぱりありますよね。
>まだ始まったばかりではあるんですかね>DrugDiscovery
試験的に1WUだけ落ちてきて、そのリターンレスポンスのよい方にプロジェクト側が重点的にWUを落とす傾向も長年やっていると感じることができます。
ちなみにDrugDiscovery@Homeは2009年初夏より稼働していますよ。何せ不定期なものでして・・・。私共チームはyamashinさんのお力もあり現在世界10位におります。
>Wiki編集や趣味を再開したり、アルバイトでBOINC資金を稼いだりなど色々としたいことはあるのですが
>前期と後期で住む場所が違ってくるためなかなかあと一週間ほど落ち着かないからどうしようもないという板挟みな・・w
BOINCがメインになりすぎないよう。
「かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。」(2010年3月当掲示板のコピペ)^^
充実したキャンパスライフ(すでに死語)が送れますよう願っておりますよ。^^
>それまでは一日に一回はひと通りベンチマークソフトをひたすら回してる状態でした
>ベンチマークの代わりにというだけではなくもっと筐体がほしいと思えばお金もたしかに回りますね
>不景気改善の手助けすらBOINCはしているのかもしれません?w
どの世界であれ、マニア・オタク・エンスージアストはお金を落とすのですよねぇ。
私たちにお金は必要です。自らの人生設計のため貯めることは美徳です。でも不必要に貯め込んでも自らの目的を必ずしも達するでしょうか。経済が回らなくなり最後に自分で自分の首を絞めるのでしょうか。どのような内容であれ、できる範囲で自らが望みを託すものに支援するという考え方も必要でしょう。だからこそ窒息しそうな冷やかな世の中を払拭したいと、伊達直人さんが全国各地に登場したのですよね。
私たちチームの応援する医学・生物学プロジェクトは人類の叡智を高め、幸福を願うプロジェクトでもあります。寄与度関係なく、参加することに誇りを持っていただくだけでも幸いです。
近い将来、プロジェクトが結実し何かを見出すこと、そして接し立ち会う喜び。人の道に反することではありませんので、例え自慰と言われても偽善と言われても私は構わないのです。何事も行動するが大事だと思うのです。人はなぜ走るのか、人はなぜ山に登るのか、興味のない方には永遠に理解のできない高次な欲求がそこにはあります。('-'*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板