[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
チームチャレンジ"World Cancer Day 2010"
12
:
レフレール
◆EWc25F6jU6
:2010/02/02(火) 23:50:33
>>11
Gunfoulさん、こんばんは。
>まぁ・・・私の器自体はザルの様な○だらけのような物で
ザルをどう捉えるかによります。ザルの機能をもって液体を目的とするか固体を目的とするかです。液体は抜け出てしまうかもしれませんが固体を濾し取る能力もあるのでありますよ。
>まぬさんを含む、ISP制限による書き込み規制の件ですが
>何らかの別の規制方法って無いですかね?
初めはいろいろと考えたのですよ・・・。
強制ハンドルや強制ID、ホスト表示など・・・。書き込みに際して必要な時に書き込めることが掲示板には求められますし、個人を特定しやすい情報をオープンにしてしまうことも書き込まれる方の自由を損ないます。今でも大きな悩みであることに代わりありません・・・。
>例えば・書き込み⇒wiki管理権限ある方が確認⇒OKなら公開、とか(^^;
お望みですか・・・?
そのような検閲を望まないのはGunfoulさんも同じではないですか?^^
過去、特高など暴走した組織がどのような結果を生んだかを知れば、現在の某国の情報統制がどうなるかは自ずと見えてきます。検閲は自ら映る鏡を取り払ってしまうもの。自浄能力を失ったそれは傲慢を作り、傲慢は虚栄心を作るのです。そこで修正する力が働かない虚栄心は極大化しほんのわずかなきっかけでカタストロフィと迎える他ありません。
ですので例え冗談であっても検閲だけは断固、「否」です。これだけは譲れません。ごめんなさいです。><
Gunfoulさんも私もデモクラシーが生んだ産物ですからねぇ。そんな私が削除していること、事の重さを察していただければ幸いでありますです。
情報を取捨選択するのは情報を受け取る個々人です。情報の荒波に飲み込まれないようにも共に努めてまいりましょう。('-'*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板