したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

チームチャレンジ"Help Fight Children Cancer Week"

7レフレール ◆EWc25F6jU6:2009/03/21(土) 11:21:20
>>6
イィヴィ平野さん、ニュース紹介ありがとうございます。

>人は歩みを止めることなく進歩してきました。
>今回の新薬開発研究プロジェクトが癌完全撲滅への突破口の一つとなることを願っています。

私にとっても"願い"であります。
腫瘍は誰しもが体の中に持つものです。その殆どが良性腫瘍であり個体に影響を与えない。
悪性腫瘍(癌)であるか良性腫瘍であるかは個体の生存を脅かすかどうかだけであり運に身を任せるようなところがありますね。
腫瘍は図らずして発生するものの生存を脅かす腫瘍を先天的に持つハンデとその日々は私たちの想像を絶するほど堪えがたいものでありましょう。良性腫瘍であっても内容如何で生活に多大な支障を来たすものです。

テロメアと称される寿命機構と腫瘍は紙一重の場所に存在し、将来的に癌研究が不老不死研究に結びつく危険性は孕んでいます。しかし見識そして技術なくして難病の撲滅はあり得ません。生物学とは縁遠かった倫理と哲学そして司法がより深く、生命の神秘を解き明かしその行使に今後重要な位置を占めるはずです。また生命機構を知ることにより資源エネルギー問題を解決することも容易となるかもしれません。

人類の叡智は果てしなく神の領域(私たちの想像を凌駕するという意)へ一歩を踏み出したのです。いずれ生命の定義は変わるかもしれません。
私たちのクランチングは今後の医学・生物学が飛躍的に進歩する、そうしたフロンティアにあるのですよね。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板