[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
GPU de BOINC
96
:
レフレール
◆EWc25F6jU6
:2009/02/23(月) 01:42:19
>>91-95
roudenさん、イィヴィ平野さん、こんばんは。
roudenさん、お察しいたします。
私もQ9650は水冷ですが9800GTX+については空冷なのでちょっぴり心配になってしまいました。
熱と埃は私たち共通の悩みです。無理せず安定稼動させることに努めたいと思います。
>まだベータ版的な部分がありますが、OpenCLが普及する頃にはあまり意識しなくなるかもしれませんね。
次第にそうなるでしょうねぇ。
Folding@Homeがギネス達成に至ったのはPS3のクロスメディアバーに組み込まれ、分散コンピューティングを知らなかった方たちにも身近になったからに他なりません。
現在のプログラムをダウンロードして全部目を通すことの面倒な英文に触れかつ参加するには各プロジェクトにもメアドやパスワードを入力するなどの手間が必要です。ましてGPGPUはクランチング環境を選ぶわけで、GPUが何の作業をするパーツであるのかわからずパソコン利用されている方も大半であろうと。(現に私の知人でもBTOでオンボードチップ非搭載かつグラボ未選択で購入しメーカーにクレームをつけた笑えない話があります)
ユーザインタフェースの一つとして組み込まれることが最もなのでしょうね。
懸念される事項が。
マイクロソフトさんはOpenCLに黙り込みを決め、ソニーさんはバークレーではなくスタンフォードを選びそしてPS3のRSXを開放しなかった・・・利益を生む技術核心(ソースコード)の存在・・・。
>普及はまだまだの感がありますが、このクレジットは演算手法としてのGPUの将来性を映し出している物であるとも思えます。
そうですねぇ、私も同じくであります。
悠久言わずとも少なからぬ流るる時をゆるりと待ってみるとしましょうか。('-'*)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板