したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

GPU de BOINC

74Reset@Alice:2009/01/29(木) 15:47:24
6.62のWUからはCPU使用率が調整されているようですね。
其の分解析速度もいくらか落ちたようですが…

レフレールさん
一通り環境が揃っているので昨日6.62の配布が始まる前までですが、
Core2Quad+1GPUだと確かにBOINC関係で消費されるCPUパワーは90%越えするかしないかレベルですね。

yamashinさん
そのうちGPGPUでもお世話になると思いますのでこちらこそよろしくお願いします。
GTX295だと電力費効率良さそうですね。
私はMain環境がVISTA系が多いのでGTX295等の二枚構成のものはディスプレイも二台要るので今ひとつ導入に踏み切れないです。

roudenさん
結局効率改善版が一週間もしない内に配布開始されてしまったのであまりお役には立てなかったですね。

イィヴィ平野さん
i7だと逆に仮想8論理Coreなので7Core使い切って1CoreだけGPUに充てておくと何となく全体的に重い感じがしますね。
BOINC優先で自分の作業が遅くなるのはBOINC本来の在り方では無いと思っているので私の場合、複数CoreのCPUの物は大抵1Core分は最初から空けてありますね。
やはり優先度を低く設定してあるとは言え常にCPUを占有していると全体的に重くなるのは経験上間違い無いので。

あちらの方は参加していないので、ちょっと場違いですがこちらに書かせて頂きますね。
皆さん電源って気使われていますか?
最近だと80PLUSという判りやすい基準が出来てきたので楽に判別付くようになりましたし。
皆さんのようにGPGPU等大電力喰いをPC内で飼われる場合電源も効率の良いものを使うと電気代もかなり変わってくると思いますよ。
実際私も全台電源効率の良いモノに変えたところUPSの電源使用率が目に見えて減ってきましたから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板