したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

GPU de BOINC

66レフレール ◆EWc25F6jU6:2009/01/23(金) 01:52:26
>>64
Reset@Aliceさん、はじめまして。
チーム違えどお顔を出していただきありがたく思います。

>CPUで動いているacemdはGPUへの餌(データー)配りが仕事ですのでこれが満足に動いていないとGPU側がビデオメモリ上に貯めた演算を終えるとCPU側から餌が届くまでGPUは遊んでいる状態になります。

私も検証してroudenさんにお答えする前に答えが出てしまいました。^^
しかしながら、こうして経験されている方々にコメントをいただくと勇気が持ててきますねぇ。

GPUGRIDを優先させるか否かという考え方に多くの方は考えが達すると思われます。現時点ではCUDA対応プロジェクトが限られていますが、今後多くのプロジェクトで対応プロジェクトが出てくると思われます。人柱という言葉は好みませんが、そこに至る決断をしていただくに私たちのGPUクランチングがあると思うのです。結果的に効率の良いGPGPUが地球に優しいハイパフォーマンスコンピューティングの主流になるのでありましょう。

>掲示板書き込みは慣れていないもので、少々読みにくいかと思いますが皆様の参考になればと、思います。

それは私も同じですよ。^^
何よりもReset@Aliceさんの第一歩には感謝いたしております。
こうした私もスレッド一つ立てるに異常に手に汗をかいてしまいますから。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板