[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
プレステ3 de BOINC?
89
:
まぬ
:2007/12/18(火) 14:24:29
横やりレス失礼。
>>88
> しかし、自分の参加プロジェクトにPS3 GRIDが出てきません・・
> もしかしたら別人として動いているのかもです。
やっちまいましたね…?(汗)
調べてみたところ案の定、roudenさんのクロスプロジェクトIDがPS3GRIDとそれ以外とで異なるIDに
なってしまっていました。
普通に参加プロジェクトを増やしていく分には、最初に参加したプロジェクトで作成されたCPIDが
自分のマシン経由で伝播していき統一されますが、PS3の場合はPCと同時参加できるプロジェクトが
皆無なので、前もって意識してCPIDを伝播させないとPS3だけ別IDとなってしまうのですよ。
ひとまず、他のプロジェクトに参加させてるWindowsPCを、PS3GRIDにアタッチしてみてください。
(CPIDを一致させるためのダミー参加です。Linuxが動いているPCでなければ、対応する解析アプリが
無いのでワークは貰えないはずです。)
アタッチしてすぐさま「プロジェクトを更新」して通信を発生させ、PS3GRIDに登録されているCPIDが
roudenさんの他のプロジェクトでのCPID(8be16356〜)に変わったことを「あなたのアカウント」で
確認したら、そのままデタッチして大丈夫です。
PS3をPS3GRIDにアタッチさせる前でしたら、上記とは逆にPS3を他プロジェクトにダミー参加させる
ことでもCPIDの統一が可能でしたが…
PS3GRIDで既にクレジットを獲得しているということは、既に最初の「プロジェクトの更新」が発生して
PS3GRIDで発行されたCPID(0ff2b507〜)がroudenさんのPS3に伝播してしまった後であることを意味
しますので、下手をすると二つのCPIDが互いに上書きしようと食い合いになりかねません。
なお、もしこのような「お家騒動」(^-^;) になってしまった場合、根治するには一旦全マシンを
全てのプロジェクトでデタッチした上で、一台一台順に再アタッチしてゆくほかないようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板