レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド
-
あれ?
いつの間にか話しが進んでいましたね(^^;
>>889 と>>891 で書き込みをアエテ控えたのが悪かったのかな?
個人的にはroudenさんがyamashinさんに橋渡ししたように見えたので
|・∀・)ジィ… と見たかった所でありますが、忙しいようでw
>>888・>>895
tombiさん
ご意見参考になりました。
現状ではtombiさんが書かれている様にCPUでの解析よりもGPUでの解析の方が
結果として大きい功績を得られている事は、私もGPUGRIDに参加しておりますので
存じております、そして「なんでだろ?」という部分は
○フ○ールさんに別途に説得された経緯もあったりしております(覚えてます?)
>もっとも、GPUの演算力を使うかどうかはそれぞれのプロジェクトの判断にゆだねられているわけで
>私はあくまでこれからの情勢変化を一ボランティアとして見守るだけです。
私も大体同じです、私は今あるPCリソースの範囲内でできる事を継続し、(信じて)見守りたいと思っております。
そして、長い目で見れば
>今は数学や物理学の知恵であっても、それが将来、医学や生物学に取り込まれて発展していくことも十分考えられます。
歴史を見ればそういう可能性はありえますね。
コンピュータなり、今開催されているチャレンジで対象となっている"がん"の治療法なり
最初は違う目的で作られたものが、後の研究で別の方向も使えるということはあるかと思います。
最も、それらの研究に提供出来るPC環境が有っても、使わなければそれまでの事なので
私も、HP・mixiを通して声は出しているつもりであります(^^ゞ
Waが広がれば、それだけ何処かのプロジェクトでの研究が加速して
成果が見れる事を、今でも信じて「一日一WU(ぇ?」という感じでしょうか?(^_^;)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板