したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Q&Aスレ

92レフレール ◆EWc25F6jU6:2012/11/09(金) 02:00:03
>>91
憩さん、こんばんは。

>BES を使っても使わなくても変わらないようにしか見えないのは何故か、という事です。

失礼いたしました。BES(Battle Encoder Shirase)というソフトウェアのことについてですね。
率直にそれら類のソフトウェアについて私は使用していません。私個人的には使用する必要もなく、余計に稼動プロセスを増やすことはスマートでないと考えています。
BOINCで演算を早くしようとすればwindowsをクラシックスタイルにしたりガジェットを外したりと軽量化を図ってゆきます。
どなたか使用されている方はいらっしゃいませんでしょうか。

BOINCではBOINCマネージャのツール→計算に関するプレファレンス→プロセッサ使用設定→その他オプション
最大で「」%のCPU時間まで使用とあります。
「100.00」であれば常時稼動、「50.00」であれば1秒おきに稼動します。
ただそれだけの話ですので、CPU100%稼動が物理的に難しいようであればBOINCマネージャでなく、BESのような他のソフトウェア導入を図るというスタンスでよろしいかと思います。

憩さん、申し遅れました。SIMAPは常時動いているプロジェクトではありません。毎月1日前後から宿題が配布され、配布されるものが余っていれば私たちクランチャーの手持ちの宿題にあわせ配布してきます。概ね毎月10日前後で配布宿題が枯渇し、来月まで待つこともあります。稀に20日ごろであるとか少量の宿題が配布されることもあります。
SIMAPのステータス http://boincsimap.org/boincsimap/server_status.php 右下部分にあるTasks by applicationによると未送出のアプリケーションワークユニット数が明示されており、クランチャーに配布されていない宿題がどれだけ残存しているのかを確認することもできますよ。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板