したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Q&Aスレ

50yamashin ◆kAYTetLjxk:2006/10/25(水) 21:19:55
今回、メンテでアプリのバージョンが5.34になった影響でしょうか。
私のところでもどうも挙動がおかしく、異常に時間がかかっています。
とりあえず、Rosettaを一時停止するとともに、新しいWUを取得しないようにしました。
(クライアントで、プロジェクトタブでRosettaを選択して、横の一時停止ボタンを押す。
その下のタスクの取得禁止ボタンを押すと、新しいWUをダウンロードしなくなる。)
場合によっては、計算途中の結果を破棄することになるかもしれません。

まだ公式掲示板にも報告があがっていないようですが、多くの参加者は
まだキャッシュを処理しているから気付いていないのかもしれません。

ちなみに、Rosetta@homeは、1つのWUにかけるCPU時間を自分で調整できます。
自分のアカウント情報を開き、Rosetta@home Preferences > Edit Rosetta@home Preferences で
Target CPU run timeにて選択できます。
特に設定していない状態では3時間とみなされます。

WUを取得して最初に行われるのが、そのPCでそのWUを処理するのにかかる時間の見積もりです。
この一種のベンチマーク結果と、先のTarget CPU run timeに基づいて、いくつのモデルについて
計算するかを決定します。ただし、最低1モデルは計算するものとします。
この見積もりが終わった段階で進捗状況が1%強に進みます。

手元では1時間半ほどで1%のWUもあれば、1時間半で終了してしまったWUもあり、
この見積もりがおかしいか、WU自体がおかしいような気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板