したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自己紹介

82レフレール ◆EWc25F6jU6:2008/01/14(月) 00:06:50
>>81
NTTデータさんと東亞合成さんなどそれなりに名の知れた大企業だからこそ、ビジネスとしてではなくまだCSRの一環として事業を展開していただきたかったと考えています。BOINCという無尽蔵の資源を利用できないことには目の前にあるビジネスという枠組みに囚われている理由の他ありません。その結果、壮大なプロジェクトにもかかわらずあえて門戸を閉ざしているのです。
以前、私もブログでキツイことを書いてしまいましたが、ビジネス(営利)とするならそのシステムをクランチャーにも適応(還元)すべき、クランチャーに還元ができないのなら、私たちはまだ非営利プロジェクトに参加したほうがクランチャー冥利に尽きるのですよ。
私たち個々人は実生活では周囲から"それって偽善者なんじゃね?"とか"PCヲタの自己満足"などと横目で見られながらも限られた生活の中からその費用を夢を信じ"趣味(名目上)"として捻出しているわけなんですよね。これが団体であると社会的責任活動として公に大いに認められるわけなんですよ。営利団体としてはCSRという回りまわっての利益があるはずです。
自分たちは将来の利益を得、クランチャーは使い捨て。そんなことがまかり通るような2008年の私たちではありません。問題のある世の中を生き抜いて私たちは日々成長し、善悪を知らず知らずのうちに学んでいます。
NTTデータさんと東亞合成さんには今よりももっと寛大な心を持って非営利の勇気をも持っていただきたい、その願いは変わりません。今はWorld Community GridをCSRとしてサポートするIBMさんの足元にも及びません。そのような取り組みに積極的に参加する企業がこの国から出てきてほしいなどと願う私が世間知らずなのでしょうかねぇ。

"人は一代名は末代"などと申しますが、私たちは私たちの置かれた限られた環境下でも、無理だけはなきよう、私たちの今の信条を人類の英知に生かしてゆこうではありませんか!('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板