[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ヌース理論(霊的進化ついて)
68
:
コウセン氏の見解
:2006/08/30(水) 05:07:31
▼真心さん:
>コウセン氏はシュタイナーの本読んだことありますか?
>今 持ってますか?シュタイナーは輪廻は存在すると言及してるのですね?
上に書いているように2〜3冊は読みました。
シュタイナーは、輪廻転生とカルマは人智学的世界観の基本理念だと言ってますね。
>コウセン氏 シリウス革命の502〜503あたりを見てください。
>コウセン氏は オコットの言う 一瞬の内にすべてができた の意味が
>わかりますか?俺はなんとなくオコットの言わんとしてることがわかります。
>コウセン氏はどうですか?オコットの言わんとしてることがわかりますか?
このへんはカバラと同じなので分かります。
>俺の言うことは 付帯質を持っているという視点から語れば←(注)
>(輪廻は存在する)という話です。
付帯質に映し出された交替化の影、のようなものなのかもしれません。
>ところでコウセン氏はどこに住んでますか?
>また コウセン氏自身は人間が地上に生れてくる前 つまり霊界で
>いろいろ人生計画をして、この地上に誕生するということぐらいは認めているもしはわかりますよね?コウセン氏は自分の身長体重容姿能力やオコットとの出会いなどが単なる偶然でなく、ある程度 地上に生れる前の霊界で自分自身で計画したことだなあ とということぐらいは認めてるもしくはわかりますよね?
そういう考え方はしたことがないので、分かりません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板