したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヌース理論(霊的進化ついて)

64コウセン氏の見解:2006/08/30(水) 05:02:57

俺 そこそこ真剣なんです。
俺 あなたを信頼したいんです。

お願いですから馬鹿にせずに。←(注)はぐらかせずに。←(注)
きちっと←(注)読んでください。お願いですから。。。
俺を 感情をもった人間として←(注注注)きちっと扱ってください。

コウセン氏 シリウス革命の502〜503あたりを見てください。
コウセン氏は オコットの言う 一瞬の内にすべてができた の意味が
わかりますか?俺はなんとなくオコットの言わんとしてることがわかります。
俺の言うことは 付帯質を持っているという視点から語れば←(注) 
↓(輪廻は存在する)という話です。

▼コウセンさん:
>真心さんが、輪廻は存在する、とお考えになっているのであれば、それでいいと思いますよ。真心さんのその考え方を否定しようという気はわたしには毛頭ありません。存在すると思う人にはある、存在しないと思う人にはない。そういう存在のタイプの次元があっても別に構わないのではないかと思います。
>
>別にヌース理論が輪廻の存在を否定したとしても、ヌースが万人にとって唯一の真理なんてことはあり得ないと思いますから、真心さんは、真心さんで自分の考え方を大事に心の支柱とされるといいと思います。

だから 考えではなくあると言っているのです。
輪廻は存在すると言ってるのです。
コウセン氏が日本に住んでることが単なる考え方でしょうか?
また誰かが昨日何してたとコウセン氏に聞いて コウセン氏が昨日は恋人とセックスしてたよ と答えたとします。その返事の内容が単なる考え方でしょうか?
俺は自分の考えを言ってるのではく 霊視できた光景について述べてるだけです。
つまり たとえば 現実にコウセン氏が昨日、外国の山に行って来て、トラとヒグマの戦いを見たよと言ってるのと同じことです。夢とは違うのです。
また 夢の中でも単なる夢と夢の中で霊界に行った時の夢は明らかに違い 区別がつきます。オコットが嘘を言ってない 俺も嘘を言ってない そしてオコットの言う集合的無意識の次元の話も入れれば 下記のような結論になると考えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板