したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヌース理論(霊的進化ついて)

23コウセン氏の見解:2006/02/11(土) 00:59:30

なら コウセン氏の言う
前の神がいるわけだから というのはおかしいのではないでしょうか?
今いる われわれはのこれから 螺旋場に円を描いてどんどん拡大し上昇する
のが ヌース理論なら 今いるわれわれの輪の1次元は 正真正銘の始まり
にならないのですか?
コウセン氏が 前の神がいるわけだから、全くの白紙ってことはないでしょう。
というならば われわれは 神より進化してる ことになりませんか?
だって 前の神がいるわけだから、全くの白紙ってことはないでしょう。
というコウセン氏の言葉を解釈すると 俺らのいる輪の1次元も前の循環の
次元をすべて含む複合体になるではないですか?とすると
俺らのいる輪の前の循環にいる生物から俺らを見れば 俺ら=神々のような
存在に観えるってことになるのですか?
コウセン氏の解釈によれば 鉱物は1次元のような存在ですよね?
でも 俺らのいる輪の1次元が前の循環の次元をすべて含むならば
鉱物や植物や昆虫のような単細胞生物も 俺らのいる輪の前の循環の輪の
生物からみれば 神々のような存在になるってことになりませんか?

でも 俺らは神より進化してないし 前の神に俺らが生み出されたとしても 
われわれはまだ神にも変換人にすらもなっていないから
われわれのいる輪の次元の1次元は 純粋な何も含んでない白紙の1次元に
なりませんか?もしも前の循環を含んでいるならば 前の循環より進化した
存在が俺ら ということになりませんか?
そしたら 俺らのいる輪の前の循環にいる生物から俺らを見れば 俺ら=神々のような存在に観えるってことになるのですか?
いや 俺らどころか 鉱物や植物や昆虫のような単細胞生物も 俺らのいる輪の前の循環の輪の生物からみれば 神々のような存在になるってことになりませんか?

でも 俺らは 何も生み出してないし つまり無から有を生み出せる存在でも
ないですよね?それに 今いるわれわれの輪が 前の循環を含んでいるならば 
俺らは 神より進化した生物ということになりませんか?
でも 俺らが神だとは思えませんが。。。
しかし 神は人間を通じて何かを形にすることはできても
人間など 何も無から有を創り出せない存在ではないですか?
それでも 俺らのいる輪の前の循環の輪の生物からみれば俺は神のような
存在なのですか?なら観かたによっては
俺らはすでに神のような存在に進化してるとコウセン氏は言いたいのでしょうか?

真実の人間は無から有を生み出せる存在ですよね?
これは 集合的無意識のような存在ですよね?
コウセン氏が 真実に人間になれば コウセンの真の子供赤ちゃん魂を生み出す存在になるのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板