したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヌース理論(霊的進化ついて)

16コウセン氏の見解:2006/02/11(土) 00:55:30

>ええと 簡単に俺が言いたいことを述べるとするならば
>シリウス革命の図では 循環の輪は螺旋場に円を描いて
>どんどん拡大し上昇しますよね?

はい、そうですね。

それは決して終わりのないはない永遠無限の拡大なのでしょうか?
また
決して終わりのないはない永遠無限の上昇なのでしょうか?

>つまり ヌース理論では 進化しある次元に到達すれば その次元が等化する時
>次の循環の一次元になりますよね?でその一次元は常に前の循環の次元をすべて含む複合体次元ではないですか?

その通りだと思います。神が6日で創造を終え、7日目に休まれた。そこで人間が変わりに活動する。やがて月曜日がやってきて、神は今度は人間を次なる神にするためにケツを叩く。人間は月曜日から神の子として成長を始め宇宙の創造に着手する。そして6日目で創造を終え、めでたく神となり7日目に休む。ふと気がつくと、休んだとたんにバカ騒ぎしている連中がいる。「あっ、これがわしの子となる者たちか。まぁ、今は好きなだけ騒いでおくがよい。神になったら男も女もおらんし、つまらんぞ。」そんなルーティーンな一週間が延々と続く。ってなもんかな。

>つまり われわれが進化すれば今後の一次元はすべて前の循環の次元をすべて含む複合体次元ではないですか?

ですね。

>で、今いるわれわれの輪は一番最初の正真正銘の真の始まりの輪でしょうか?
>ということです。つまり今いるわれわれの輪の一次元が 
>白紙の状態で何も含んでない正真正銘の真の始まりの一次元ですか?

前の神がいるわけだから、全くの白紙ってことはないでしょう。

なぜそうなるのですか?前の神に俺らが生み出されたとしても 
われわれはまだ神にも変換人にすらも
なっていないなら 神より進化してるわけではないから
今いるわれわれの輪は神を目指してこれから拡大上昇するのですよね?
なら 神は俺らを含む存在ですが 俺らは神を含みませんよね?

なら コウセン氏の言う
前の神がいるわけだから というのはおかしいのではないでしょうか?
今いる われわれはのこれから 螺旋場に円を描いてどんどん拡大し上昇する
のが ヌース理論なら 今いるわれわれの輪の1次元は 正真正銘の始まり
にならないのですか?
コウセン氏が 前の神がいるわけだから、全くの白紙ってことはないでしょう。
というならば われわれは 神より進化してる ことになりませんか?
だって 前の神がいるわけだから、全くの白紙ってことはないでしょう。
というコウセン氏の言葉を解釈すると 俺らのいる輪の1次元も前の循環の
次元をすべて含む複合体になるではないですか?とすると
俺らのいる輪の前の循環にいる生物から俺らを見れば 俺ら=神々のような
存在に観えるってことになるのですか?
コウセン氏の解釈によれば 鉱物は1次元のような存在ですよね?
でも 俺らのいる輪の1次元が前の循環の次元をすべて含むならば
鉱物や植物や昆虫のような単細胞生物も 俺らのいる輪の前の循環の輪の
生物からみれば 神々のような存在になるってことになりませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板