したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヒト・スメラ・元神様

41アニメーター:2005/10/12(水) 11:23:43
河合希さんへ(^-^)

「この方」調べてみました。
講談社「日本語大辞典」によると、

この―ほう 〔此の方〕(代)わたくし。自分。(対義)そのほう。

これ(古語:自分、わたし) の 方

でした。自分、でいいようですよ(^-^)

>名無しさんこんにちわ(*'-')

バカボンさんは見ておられないかもしれないので、僕が知ってる範囲で答えると、ウの神様は、ぼくらや、その上の神様を産んだ、「元の元の元の元の元の神様」だそうです。
この宇宙を生んだのが「元の神様」で、ぼくらはこの神様の中にいます。
ウの神様は、さらにその四階層外側の神様だそうです。
つまり、僕らの宇宙を作った「元の神様」も、「ウの神様」の中にいるのです。
で、「ウの神様」の中の宇宙をひっくるめて、ウの宇宙系と呼ぶそうです。
ウの神様は人の形をしているそうです。宇宙はホログラムなので、僕らも人の形をしていますし、宇宙も人の形をしているとか、、、。
アの神様もウの神様と同じ階層に居る別の神様だそうで、アの神様の宇宙は「アの宇宙系」というそうです。

セトとは、別の宇宙系から入り込んだ「ウイルス」で、暴虐の限りを尽くす存在のようです。全部で20ある?宇宙系のうちで、アの宇宙系とウの宇宙系意外は、すべてこのウイルスによって消滅してしまったようです。
「地球」が核や自然破壊や戦争で自滅しかかっていますが、暴虐が宇宙に及ぶと、「元の元の元の元の元の神様」までも消滅してしまうのでしょうね。
ウの宇宙系では、「中真回路」という至善(しぜん)のプログラム?がつくられて、このセトの暴虐を食い止めたようです。
アの宇宙系は、まだ感染していないので無事なようです。

ぼくが知っているのはこのくらいです(^-^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板