したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バカボンさんシフトについて教えて下さい

26アニメーター:2005/09/26(月) 10:27:00
たしかにMRTに通わないと身魂が磨けないかというと、そんなことはないでしょうね(^-^)

2000年ミロクの本にも、MRTや仙骨に関する直接的な話は何もなかったし(ハラの話はあった)、身魂の掃除についても(身魂磨き?)、まず「何も裁かないこと」が身魂の掃除のゼロからのスタートだと言ってましたね。

つまり、まずは「何も裁かないこと、ものごとを善と悪にわけないこと」が、身魂磨きのゼロからのスタート地点であり、神様からのアドバイスというわけですね。

それから、「MRT」についてですが、これは身魂磨きをするものではないようですよ。
僕の、「本」からの理解では、「MRT」は仙骨の歪みを直すことで、ハートや中真感覚の受信感度を上げる効果があるということです。

「身魂磨き」をするのはあくまでも「自分」ですよね。
そして、仙骨の歪みを直すことで、神様からの情報の感度があがり、身魂を磨くための情報が増えて、身魂磨きのスピードを加速することができるようになる、というわけです。

つまり、「MRT」は、「身魂磨き」の「加速装置」と言えるかもしれませんね(*'-')

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板