したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

記事が削除される前に、というか

4コピーペー○○:2008/07/29(火) 10:06:46
8 : 曲名希望 :2008/07/29(火) 09:56:07 ID: XUtqxlXg3H
それと、なるべく早い段階から、(叩き台と成る)“基準”を打ち出していかないと、
これもいいね、あれもいいねだと、あれもこれも名曲になってしまいやしないかと‥‥そうなると(殿堂入りした)あとで(蒸し返すように)削るのは、それこそファンの前で勇気が要るのではないでしょうか(苦笑)
‥‥今ならまだ人が少なく「物言いで収拾がつかなくなるリスク」は少ないのでは(苦笑)‥‥

とにかく(名曲に入れる)分類上、“しかしこれはどうかな”という言い方ができないとね…?
それと音楽を言葉にするのは難しいはずで“具体的な曲(もしくは当該箇所のコピー)”が挙がらないことには、抽象的な専門用語のオンパレードになってしまう恐れは無いですか…
名曲と言う多分かなりデリケートな(特殊性のある)テーマで、一般参加で議論(ないし語り合いを)するのに、どちらを取るか
‥‥「誰か(ファンの思い入れの強い)具体的特定個人の」音(譜)か、「素人には難しい用語としての」言葉(記号)か‥‥という、もしかして“究極の選択”になるかもしれないと思うのですが‥‥??  ※…西欧の“古典”音楽は演奏なしでスコアとして名曲ですよね(?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板