[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
食べ物、飲み物の館
52
:
S
◆KMyTcmL3ws
:2006/09/08(金) 10:45:21 ID:lvFUY5GA
ボクの好きなお菓子の一つに松露と言うのがある。
親指ほどのまんまるなこしあんの固まりを砂糖で白くコロコロ固めたお菓子だ。
いくつかのお菓子メーカーから出ているがやはりそれぞれ特徴がある。
以前、お気に入りだったので袋をたたんで引き出しに入れていた。
出先で松露を見つけ買って食べたんだけど何か違う、あんこがぱさぱさしていてしっとり感が無いのだ。少し落胆しながらも全部食べて袋をたたんでポケットに入れた。
家に戻りたたんだ袋を引き出しに入れた。
ある日なにげにたたんだ袋を見比べた。袋のデザインが変わったんだなと思っていたらよく見るとメーカー名が違っていたのだ。味の違いの原因が分かってほっとした。
お気に入りだったのが佐藤製菓、ぱさぱさあんこのが中森製菓だった。
早速、佐藤製菓製の松露探しが始まったけれど、近所のスーパーや出先でお菓子屋を探しても佐藤製菓製のが無いのだ。インターネットでも検索して商品を確認したりしながらも数ヶ月探し出せなかった。
ある日なじみのお店でふとお菓子コーナーを通りかかると松露が置いてあった。メーカー名を見ると佐藤製菓となっていた。なんと、身近すぎて探す対象になっていなかったお店だった。
元々どこで買って出会ったのか失念していたのでたぶんここで買ったのだろう。
捜し物って探そうと必死になると探し出せなくて、探す気が無い時にすっと現れる。
例えばこういう事もある。明日絶対に忘れてはいけない物を忘れないようにと靴に見えるように入れておく。
さて、朝になってその事をすっかり忘れていて家中大切な物を探し回って冷や汗たらたらになる。精根尽き果てあきらめて玄関に出向き靴を履こうとすると何事も無かったように靴に入っている。この時の何とも言えない脱力感とむなしさは何度味わった事か…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板