[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
食べ物、飲み物の館
3
:
S
◆KMyTcmL3ws
:2006/01/09(月) 00:28:08 ID:jYh6x6rk
☆砂糖醤油の作り方
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒(日本酒) 大さじ1
を、混ぜ合わせ、適度に熱し(沸騰はさせない)溶かしてできあがり。
暖かいうちはしゃぶしゃぶな感じだが、さめると粘りが出る状態なのでベストな状態だと思う。
日本酒の変わりにウィスキー等でも良。アルコール分が多いので熱するときには注意。
多めに造ってホットケーキのシロップの空き容器に入れておけば便利
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板