したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

食べ物、飲み物の館

3 ◆KMyTcmL3ws:2006/01/09(月) 00:28:08 ID:jYh6x6rk
☆砂糖醤油の作り方
砂糖    大さじ2
醤油    大さじ1
みりん   大さじ1
酒(日本酒) 大さじ1

を、混ぜ合わせ、適度に熱し(沸騰はさせない)溶かしてできあがり。
暖かいうちはしゃぶしゃぶな感じだが、さめると粘りが出る状態なのでベストな状態だと思う。
日本酒の変わりにウィスキー等でも良。アルコール分が多いので熱するときには注意。

多めに造ってホットケーキのシロップの空き容器に入れておけば便利


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板