[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日木家へのメール
7
:
びーてぃー
:2005/10/31(月) 18:45:41 ID:XPO/VrNU
はじめまして。最近このサイトを知った者です。
捏造のドキュメンタリー番組(でっちあげの時点でもはや「ドキュメンタリー」とは言えませんが・・・)を見て
ふと疑問を抱くのは誰にでもあることです。
けれどそれだけに止まらず、番組を検証して嘘を暴き、徹底的に糾弾するために実際に行動を起こすということは
普通の人には、少なくとも私には、とうていまねのできないことです。
何というエネルギーでしょう!
「このようなことを決して許してはならない!」という思いが突き刺さらんがごとく伝わってきて、
ただただ圧倒されるばかりです。
実は私は問題となった番組を見ていないのですが、動画から受けた第一印象は「うさんくさい」でした。
母親が流奈くんの手を取って動かしているようにしか見えなかったのです。
そして連想したのは、身体や機能に障害を持って生まれた子どもを見せ物小屋に売って金儲けをする親・・・。
けれどこれを見てそのまま「すばらしい!」と思ってしまう人もいるはずです。
思うだけならまだしも、奇跡に一縷の望みを託して間違った方向に導かれてしまう人々を
番組制作者はどう見ているのでしょうか?!
私はまだこのサイトの入り口に立ったばかりで、そういった意味では私もまた
物事の一面しか見えていない人のひとりに数えられるかも知れません。
流奈くんの障害に関する医学的な説明やドーマン法については、これから関連リンクを読んで勉強するつもりです。
そうでないとこの問題について考えを深めることはできないと思うからです。(長々と失礼いたしました)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板