[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日木家へのメール
58
:
S
◆KMyTcmL3ws
:2006/09/06(水) 23:33:17 ID:RxPe8f/w
427 :S ◆KMyTcmL3ws :2006/07/16(日) 11:06:44 ID:rNKUhBuR
tjさん おはようございます。
あなたの書き込みに良く出てくる「母親もまた、悲しいほど切迫した現実性の前で必死に生きている」のかもしれません。
というスタンスのことですが、私はあの母親を「精神を患っているかも」とか、「切迫した現実性の前で必死に生きているから」という
目では見ていません。全くのごく普通の健常者、と思っていて「間違ったことは間違っている」と注意も実際メールもしています。
変に情緒を込めて特別扱いすると、それは相手に対しとても失礼なことだと思います。
>『ニューエイジ、精神的世界、奇跡』、それらをキーワードにしたくない理由は、
>思想の違いで片付けられるため、追求することが出来ず、神学論争の類は分が悪いと考えるからです。
なにか、複数の言葉を(思想の違い)一色単にされるのは感心しません。
それぞれのキーワードはそれぞれが非常に重要な意味があります。
分が悪いとかと言う問題じゃないと思います。
>↑こういう言い回しが私には(おそらく他の方にもいると思うのですが)目にうるさいのです。
>誰々より弱いだとか、一生懸命生きているだとか、そういうことはまったくどうでもいい話なのです。
どうでもよくはありません。NHKの断定によってそれを信じた人が、弱者に向かって「なぜあなたはドーマン法に取り組まないん
だ」という言葉を浴びせかたり、流奈君よりもっと弱い子供があのリハビリと称する物を強要されるわけですから。
あなたのその考えにすごく恐ろしい物を感じました。
>ごっちゃにして問題を語るので、<土台が危うい>と書きました。
>それらはまったく別の問題です。
言われる意味は分かります。ご面倒でしょうがあなたの中でごっちゃにされないことをお願いしたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板