したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

57S ◆KMyTcmL3ws:2006/09/06(水) 23:32:36 ID:RxPe8f/w
426 : ◆TJ9qoWuqvA :2006/07/16(日) 08:37:06 ID:QM0YFMIr

奇跡の詩人に関する大体の流れ、ずいぶん前から関心がありヲチしているのでつかんでいるつもりです。
多くの文章に目を通したつもりですが、記憶が曖昧の部分がたくさんあります。

貴方が「NHKさんには、なぜこのようなこと(イカサマ放送)が行われてしまったのか、職員の心理面を含めての、番組勇気を持って作って
ください。」と書いていたこと、読んだはずなのに忘れていました。

それでも、私が微妙に考えるのは、そこにそう書いてあるとしても
貴方がどこに重きを置いて考えておられるか、繰り返し主張なさるかというと、

1、騙されてしまった人がいて、<彼らは純粋、一生懸命>、これはひどい
2、日木家がしていることは、<ペテン、詐欺的>

これらは確かにそうであるかもしれないけれど、本筋ではないと考えるからです。
まったくこの二つがなくても奇跡の詩人&検証番組は問題であり、
極端な話、たとえこの番組を見て、ガッカリしてある人が自殺したとしても、
この番組の問題性に絡めるのは変なのです。

>本来、正しい情報を与え、それで人がどう行動しようがその人の責任であるが、スタートである情報が間違っているなんて、話にも
ならないとおもいます。

奇跡の詩人も検証番組も、正しい情報なのではないのですか?
どこにスクープをあてたのか偏りがあったとしても。
単なる偏向報道は情報を曲げたことにはなってもデマゴークではありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板