したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

52S ◆KMyTcmL3ws:2006/09/06(水) 23:29:26 ID:RxPe8f/w
421 : ◆TJ9qoWuqvA :2006/07/16(日) 02:17:42 ID:QM0YFMIr

それから貴方のページ、読了したという前提ではなくお話して頂きたいです。
目を通しましたが、考えが変わっていることもあるでしょうし、まだこう書いてあるからどうこうという微細なレベルではなく
貴方の発言から読み取った部分的に気になる点、おかしいと思う点を、単に思いつきで述べさせていただいています。
そもそも貴方のこの件に関する姿勢だとか土台の部分がなかなか危うそうで、たとえば、

>深い傷を負っているのは流奈君であり母親では無いと思います。障害児を抱えているのはあの母親だけではありませんから。
>深い傷と言い出すと私も決して人に言えない深い傷がありますし、だれにでも当てはまってしまいます。

とありますが、これはとんでもないです。
庭の花が咲かないという事実だけで、涙を流す人もいるでしょう?
深い傷を誰もが持っているとして、日木母がどういう風にどれほど何を感じているかは他者の推し量る余地はあっても、
それが大したことがない、などという風に考えるのはことはあまりに。

あの人はそこまで苦しくはない、同じような環境の人がそんなことをしていない、と言う風な話はまったく馬鹿馬鹿しい、
<障害を持つ親の一人>という<マス>でみるのはおよそ不遜という言葉がふさわしいと感じました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板