[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日木家へのメール
51
:
S
◆KMyTcmL3ws
:2006/09/06(水) 23:28:39 ID:RxPe8f/w
420 : ◆TJ9qoWuqvA :2006/07/16(日) 02:15:58 ID:QM0YFMIr
騙された、ということは日木母は騙した、ということですよね?私はそれがわからない、と言っています。
そして騙された、と捉えてあれを奇跡だと信じた人たち、理解も同情もしますが、
はっきり言ってあまり感心しませんし、それに関してはそこまで嘆くことでもないと思います。
貴方が論点に含めたいのはわかるのですが、
執拗に「騙された人がいる、なんて可哀想なことだ」と被害者根性を騒ぎ立てるのは
空回りしているように思えるのです。
そういう事実はあるのでしょうが、これもまた異なる問題、別件なのです。
この件に関しては、たまたまがっかりする人がいたというだけで、
たとえば宇宙人の存在確認映像→実在をでっち上げるためのクズ検証→何らかの作用→信じた人たちガッカリの流れの中で、
2番目は糾弾の対象であると思いますが、3、4番目がなくてもそれは問題性がある点でかわらないのです。
「奇跡の詩人」はそんなガッカリした人たちがいたからよくない、という風な主張をする貴方は間違ってはいないのですけど、
それだけでもないし、本筋は異なります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板