[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日木家へのメール
47
:
S
◆KMyTcmL3ws
:2006/09/06(水) 23:26:05 ID:RxPe8f/w
416 :S ◆KMyTcmL3ws :2006/07/16(日) 00:53:06 ID:rNKUhBuR
>「嘘だと知ってながら、それを信じてはだめだ」と言う様なことは誰にも言えない。
>心を高める手段の1つとして修行を積み理解した人間が、嘘だと知りつつ分かってやる分にはなんら問題はない。第一、今、ほ
>んとだと信じていることが覆ることもままある。光速度が、29.9792458万キロメートル/secで普遍であることも究極には覆
>る可能性もある。
>いたこを取り上げた番組で、亡くなった方の親しくしていた家族などがそのいたこの声を聞きながら癒され、亡き人を偲ぶ番組も
>ある。私でさえも、その場に立ち会い、いたこの言葉を聞く機会があれば、涙もろい私はきっと泣き崩れてしまうと思う。あらため
>て亡き人を偲ぶ思いに心を癒され人生の糧となる有意義な時間を過ごすことが出来るだろう。
>しかし、その番組では、決して「これは本当です。奇跡です」等のよけいな解説はないのです。
>(だからといって何をしてもいいと言っているワケではありませんけど)
(だからといって何をしてもいいと言っているワケではありません)そうですね。そこが一番大切な所だと思っています。
あの母親が(又はNHKが)、流奈君を表に出すのでなく、母親の詩と称する物だけを取り上げ、大衆(視聴者)を集め詩に感動し
たと言って本が売れた(「素晴らしい詩」という題名のNHKスペシャル番組)と言うお話なら本当に価値があるでしょう。
しかし、現実としてNHKが注目したのはあの詩ではなく、脳障害を伴って肢体不自由障害にもかかわらず喋る速さで言葉を発す
る流奈君がいる。という設定だったわけです。噂に引きつけられ取材しミイラ取りがミイラになって大変なことをしでかしてしまった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板