したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

46S ◆KMyTcmL3ws:2006/09/06(水) 23:25:28 ID:RxPe8f/w
415 :S ◆KMyTcmL3ws :2006/07/16(日) 00:51:05 ID:rNKUhBuR

>>393 ◆TJ9qoWuqvAさん
>騙されても知ったことではない、というふうには思っていません。
>騙されるのは基本的に(情報的な)弱者であることが多く問題はあります。

と言うことは、騙された人達をどうされようと思われていますか?
●ペテンの実体を個々、又はグループごとに説明し気付かせてあげようとされるのですか。
●問題とは思いつつ何もせず騙されているのを黙って眺めているだけにするのですか。
●自分も騙された人達と同化したふりをして近づき、一緒になってわいわいしてあげるのですか。(これは冗談)
●騙した側に働きかけ、騙した大衆に向かって真相を伝えさせ、謝罪させようと言うのですか。
●断定放送という一番大きな原因を作ったNHKに謝罪訂正放送をさせ、多くの大衆に周知させる働きをする。(これは私の立場です)
●その他(騙されてはいない等)

>『日木家、(即ち、とある病気を持つ子を抱える家族の諸問題)のことは、報道されないほうがよい、報道する価値はない』
>『徹底的な検証を含めて、インチキアバキがないと不備であるため、よろしくない』
>の二通りがあり、その間をとることができないと私は思うのですが、NHKはどうするべきだったと考えておられますか?

サイトにも書き込んでいますが、番組中の「リハビリで奇跡が起こりました」「文字盤を見なくても指し示すことが出来ます」等の断
定放送をするべきじゃなかったと思います。紹介にとどめておけばと言うこと。釈明放送の罪が一番大きいと思っています。

私のサイト、(旧データ)のページ。かなりの後半の、『追伸』の中を参照下さい。問題が発祥した当時の私の思いです。
今とはかなり違ったスタンスでした。ここに私に求められている答えがあるかも知れません。
しかし、しっかりと(もし、何も知らない人の心を詐取する手段としてなら徹底的に追及されるべきである)と明記はしていますが。
http://ime.st/homepage3.nifty.com/nhkq/DATA/dataold.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板