したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

39S ◆KMyTcmL3ws:2006/09/06(水) 23:18:20 ID:RxPe8f/w
393 : ◆TJ9qoWuqvA :2006/07/15(土) 03:46:46 ID:sFyUyRBT
こんばんは。

まずは、あれを見て奇跡だと思う人たちは純粋ではなく、どこか珍妙に思い否定的な言い方をしましたが、
騙されても知ったことではない、というふうには思っていません。
騙されるのは基本的に(情報的な)弱者であることが多く問題はあります。

>>388
流奈氏に対する同情は主としていないと理解します。
そして、貴方は騙す、騙されるの関係を問題視していると読み取れました。
(サイババ、ユリゲラーは俗にインチキである、詐欺的だと言われていると、そういう文脈で用いられたと思います)
それと同様に考えておられるのなら、違った視点を滑り込ませてみてください。
・自分の子供が五体満足ではなく、そんな母親が救済されるためにとった方法

要するに
『日木家、(即ち、とある病気を持つ子を抱える家族の諸問題)のことは、報道されないほうがよい、報道する価値はない』
『徹底的な検証を含めて、インチキアバキがないと不備であるため、よろしくない』
の二通りがあり、その間をとることができないと私は思うのですが、NHKはどうするべきだったと考えておられますか?

事実を伝えるのが報道の役目でしょう。
ちなみに、『こんな事例があると紹介して、あえてインチキの検証をなさない取り巻き達がいた』
これが奇跡の詩人から汲み取れる事実だったと思います。(メタフィクション)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板