[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日木家へのメール
38
:
S
◆KMyTcmL3ws
:2006/09/06(水) 23:17:23 ID:RxPe8f/w
392 :S ◆KMyTcmL3ws :2006/07/15(土) 01:59:27 ID:mk52e31T
>「どうしてそう言うことが分かるのだ」と言われれば明確な答えをすぐには出せません。に関してです。
NHKの番組では流奈君が、出版社の人間が来て挨拶してくれているのに知らん顔しているシーンが写っていました。
講談社古屋氏は一瞬たじろいではいましたがカメラが回っていることを意識してか何事もなかった風を装いその場を離れていました。
又、NHKが「流奈君は腕を伸ばせてももどせない」という説明をもっともらしくしていましたが、出版社の人間が帰るシーンで家族
に抱きかかえられた流奈君が自分の腕を自ら胸まで引き寄せているシーンも写っています。
NHKの説明と映像とがあまりにも解離しすぎている数々の異様さは何を持って埋めればいいのかと言う感情を抑えられません。
子供の状態を見た人間が、それを元に判断するのではなく、テレビでの説明の方に導かれそれに沿った行動、判断をしてしまう奇
妙さにも驚きを隠せませんでした。
先のレスで書き込んでいますが、信者?の心は子供自体に向かうのでなく、母親を通じた結果(実際は子供の言葉でなく母親の
言葉なのに)だけに向かい結果の言葉に陶酔する。その底なしの怖さです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板