したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

37S ◆KMyTcmL3ws:2006/09/06(水) 23:16:46 ID:RxPe8f/w
391 :S ◆KMyTcmL3ws :2006/07/14(金) 22:11:20 ID:baAyfy7T
>適切な対処ができないのなら直接干渉しないで、他のアプローチを探せばいい。
>あの家族の住所がわかれば会いに行く〜云々はピントがあわなかったです。

相手が心の病ならそういう対応が良いでしょう。しかし、私は相手は筋金入りのペテン師だと思っています。
なので、会えば様々な情報が手に入り、より深い考察が出来るのではという好奇心と期待からです。
その場で相手を説き伏せようだとかと言うのが主な目的では無いです。ペテン師にそう言うことは通じないですから。

しかし、実際は相手が心の病だった。というのであればこの事はおっしゃるとおりだと思います。
実際病気と言うならば、身近な取り巻き達や、おこぼれをもらっている出版社、放送局は治療に向け積極的に家族に働きかける必
要があるでしょう。又、地区の虐待相談窓口や、障害者手当窓口も同様です。

>それから腹話術ショーだとして、それがいけないというのは、どういうパースなのか曖昧でした。

そうですね。「あの家族の生きる道は子供をダシに大勢の人を騙して本を売り歩くしかないんだからそっとしておこう。騙される方
が悪いんだから」という一つの考えもあります。
それは背景を理解し合ったなかでの支配する者、される者と言った明確なヒエラルキー構造が存在することで成り立つのかも知れません。
でも、日木家の場合そう言う構造は当てはまらないようです。

腹話術の何が悪いのかと言うことですが、映画フリークスではサーカスの見せ物に使われると言うことを本人自身が納得し了解の
元で行われていますが、日木家の腹話術は少なくとも流奈君は自分の状況を把握していない。そこが問題だと思っています。
「どうしてそう言うことが分かるのだ」と言われれば明確な答えをすぐには出せません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板