したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

35S ◆KMyTcmL3ws:2006/09/06(水) 23:15:42 ID:RxPe8f/w
389 :S ◆KMyTcmL3ws :2006/07/14(金) 22:09:10 ID:baAyfy7T
又、こういう番組を作ってしまったNHK制作者側は、後から曲がりなりに間違いに気が付いても、嘘であったと言う現実よりも、
「多くの視聴者に感動を与えることが出来た」という手柄実績を手放したくないと言う思惑や、間違いに対する非難を交わしたいと
いう自己保身との葛藤も入り込んで、ますます自分たちの間違いを隠匿しようと必死になります。
放送局は、基本的に新聞と違い、記録が後に残らず垂れ流しという特性があるのでよけいに自分たちのしでかしたことを振り返る
と言うことをしないのでしょう。

又、「人道上障害者を試すわけに行かない」などと言うもっともらしく都合良い隠れ蓑の理屈に逃げ込んでしまったりで、非常に質
が悪くなります。それが今のNHKです。

>人形のことを自分の息子だと思っている母親にそのことを理解させてしまったときその母親は自殺してしまった。

例え話ではなく、実際、本当に該当の精神障害を負った方への対応を間違うと起こりうることです。

日木家の場合はそれには当てはまらないでしょう。散々批判は聞かされているようですし、反論もしているらしいですから。
私はあの父親と母親は子供をダシに大勢の人を騙し生業とする、筋金入りの典型的ペテン師だと思っています。
しかし、最初からそうでは無かったはずです。障害を負った子供の受容が完全に出来ず、さらに、歪んだリハビリを続けていくうち
にはまり込んで抜け出せなくなったのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板