したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

28S ◆KMyTcmL3ws:2006/09/06(水) 23:10:05 ID:RxPe8f/w
378 :S ◆KMyTcmL3ws :2006/07/13(木) 23:31:21 ID:vDFLZPaD
>>376さん
確かに、疑わず信じてしまう人を『純粋』というひとくくりにしてしまうのも罪な事ですね。
ひとくくりにする事により、その事自体が又ゆがみを助長する事にもなってしまいますからね。

さて、騙される健常者達や、障害者を抱えながら騙される家族の方々には、ほぼすべて事前にあるすり込みがあります。
◎手足の動かない肢体不自由障害児がドーマン法と称するリハビリで訓練とやらをしたと言う事を読んだり聞かされている。
◎その結果、喋る速さの文字指しで詩を紡ぐ事が出来るようになったとやらいう話しを読んだり聞かされている。
(これらが本当の美談ならいい話だったんですがね)いわゆる事前のすり込み暗示。

さらに、ほぼ共通して言えることがこれです。
・ドーマン法って実際何なのか、何をやっているのか、どういう問題を抱えているのか、ほとんどなにも理解せず知らない。
・身体障害と知的障害の区別がある事もよく理解せず、判断もあやふや。(これは健常者に限ってですが)
・脳のCTスキャンとMRIとの違いも知らない。(にもかかわらず、心の波動、宇宙の波、精神エネルギーの類の言葉には反応する)
・キーボードのタッチタイプという存在も、意味も知らない。当然本人は出来ない

この中で、突出してすべてのケースに於いて共通して言える事が、最後の項目、『キーボードのタッチタイプという存在も、意味も
知らない。当然本人は出来ない』と言う項目です。
・番組に関わったNHK職員全員(主犯の山元等は意味すら知らなかった。さらに私と対応した職員、ほぼすべて知らなかった)
・出版本の担当者(本人が私に「私は出来ないです」と答えた)
・ドーマン法の代表者(本人が私に「出来ません」と誇らしげに笑って答えた。私のサイトにその音声があります)
・日木家の取り巻き達(イカサマショーの主催者、ヒーリングショップの店主等も、タッチタイプについて何も知らない)
・イカサマショーに子供連れで集う参加者達(誰一人あの文字差しがイカサマとは自ら気が付かない)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板