したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

17 ◆KMyTcmL3ws:2006/05/27(土) 00:36:52 ID:E/Fa6y5w
>>16
>個人的には母親に対しては同情的
>息子を信じたいあまり本気で自分のやっていることを盲目的に肯定しているようにも見える為。

そうですね。

お気持ちは分かります。
あの母親の気持ちも第三者的に眺めるとあなたのおっしゃるとおりだと思います。

でも、同じ立場、もっとやっかいな立場の方々でもあの母親のような事はやっていません。
個人で思いこんで家庭でやる分でも許されないです。
家庭でやる分、もっと悲惨な状況に流奈君はさらされてしまうでしょう。

何より肢体不自由児の流奈君の立場はどうなるのでしょう。

>現実を受け入れ正気を保てる自信もないですし。

それは想像で結論を出して良い物でしょうか?
「お母さんがかわいそうだから、気の毒だから」なんて言うのは理由になら無いと思います。
あの方が心の病を持っている方であれば治療しなければならないでしょう。
しかし、公には病気で無い事になっていますからね。

>だから一家よりそれを利用する出版社やNHK、
>本人たちを放置し続ける周囲には不快感を感じます。

そうですね。”周囲”とくにドーマン法とやらのリハビリ業者は、日木家を後になって否定し、
又、宣伝はやっていないと言いながら騒がれる事を宣伝に取り込んでいるわけですから
ひどいですよね。

自分たちは手を汚さず漁夫の利を得る、典型的な詐欺業者の手口ですよね。

講談社も、「文字指しの確認はしていない。原始的な勘で信じている」という理由だけ
ですからね。

講談社のドキュメンタリー本としてNHKのタイトルまで利用して帯を付けているのに、
担当者、猪俣は、「本当かどうかは読者が判断すればいい」と言ってふんぞり返ってい
るわけですからね。

まったくひどい物です。

何より、流奈君は人権も人間の尊厳も無視され、いまだに取り巻き連中の金儲けに利用
されたままという現実があるわけです。

「人間色々、障害者児童色々」
これが小泉が作り出した日本です。

NHKは「我々が見たから本当だと」騒ぎを引き起こした張本人ですが、自己保身の為に
いまだに謝罪訂正放送にもそ知らぬ顔を通しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板