したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・雑談】☆Part5☆

126タム ◆M/L2k2Eq72:2012/06/06(水) 19:46:30 ID:AyrM2fHg
ご無沙汰してました。

『ファイナル・ジャッジメント』、観てきました。

はじめと、さいごのところは、よかったと思いました。

はじめというのは、子供のうたと、その後の悲劇の場面。
子供のうたは、『ナウシカ』のラン、ランララ、ランランラン、ラン、ランラララーを彷彿とさせる悲しく切なく、よい曲なので、ヒロインが過去を思い出す場面とか、その他でもちょくちょく使用してもよかったのでは?

さいごのところというのは、映画が終わったあとの外人さんの歌のこと。けっこう泣ける曲だった。

あと、よいところといえば……、ヒロインが非常に良かった。片言日本語で罵倒するところもかわいい。このヒロインはこの映画だけになるのは惜しい。。。

そうそう。HS映画では、毎回のように、悪魔の誘惑の場面があったと思うが、今回のそれは、これまででもっとも、迫力、説得力があったと思う。

と、まあ、こんな感じですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板