したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・KK退会者】がものを言うスレット【二言目】

94タム:2008/09/05(金) 06:28:06 ID:uikGDPCc
>>83
>7次元の方に 相談したら 
「会員同士の 個人取り決め である以上、渡した人の自己責任だからほっておくこと。高い授業料だ。あと、第三者は、関わるな。巻き込まれるな。」と言われましたわ。

う〜ん。できれば、偉い人がみんながいる前で、注意喚起してくれればいい。 「会員同士で、お金のトラブルがありました。お金のやりとりする時は、なるだけ領収書などつくってください。」とか。 

そしたら次から、お金の授受がある時は、「支部長も言ってたし、一応、受取書ちょうだい」といいやすくなる。

>>90
>退会はしたらだめだね。例え、職員や、法友と上手く行かないことがあっても、実は、それが修行だったりするのだよね。

たしかに、それが修行になって、学びになることはあるでしょう。

>>92
>意地悪する人は 自分が意地悪していることを 意識できない。
でも、反対に 意地悪される人は 自分が意地悪される理由が理解できない。

これって、会話ができれば、楽に解決できそう。
「それ、お願いだから止めてください」
「あ、ごめん。気付かなかった。もう止める」
で、あっさり解決。

でも、現実は、なかなか、そう上手くいかなかったりする。残念。
神様を信じる人であれば、まず祈ることから始めるのかな。
「神様、もし御心ならば、彼らに平安を与えてあげてください……」とか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板