したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・KK退会者】がものを言うスレット【二言目】

80タム:2008/08/23(土) 22:28:05 ID:aFDyoaQE
これは、ねっこ氏かな。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

115 :神も仏も名無しさん:2008/08/23(土) 05:48:37 ID:/LyT+yQq
他スレを見て、支部精舎のこと 人間関係のこと

ある女性が、他すれで、支部精舎でのリーダー達との人間関係を話していた。
読んでいて面白く感じた。(^▽^) どこも、似たようなことがあるのだな。
と、思った。

私自身、会員になってから、少し見えてくると、こんな素晴らしい教えなのに
何故?と、思えるような人たちを見てきた。最初は愕然としたが、人間は、
魂の傾向性や、慣性の法則が有るので、そう簡単には変らない。イモ洗いのよ
うに、あっちぶつかり、こっちぶつかりしながら、魂が磨かれる側面がある。

各人、個性があるし、色々な段階、霊格、悟りの広さ高さ深さ、が違う。
リーダーどうしの確執もあったりする。主が存在されるから、まとまっている
が、やがて帰られた後のことが、少し気にかかることもある。

そう言う事を通して、各人が成長、悟り、していくのだと思う。なんにせよ、
勝手に、せっかちに判断しない事、裁かない事だ。愛し、生かし、許す。
包容力が大切だ。相手が角を矯められないのなら、こっちが引いてあげるのも
まー、たまには良いさ。

長くリーダーをやっている方々は、下を育てて欲しい。自分自身が、知らぬ魔
に、ボトルネックに成ってないか、反省や、客観的視線は常に必要だと思う。

支部精舎などは、天国の雛形でなければならない。と、思う。(人)

★★『幸福の科学』統合スレッドpart229★★
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1219354379/115

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板