[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・KK退会者】がものを言うスレット【二言目】
5
:
RANDY
:2007/11/25(日) 12:01:55 ID:RFxhujFM
>>1
>はい!(`0')ノ おはこんばんちは
ずいぶん遅くなりましたけど、スレ立ておつかれです。
>KKにはじめて触れたときどんな風でした?
本屋で霊言集を見かけたのが最初でした。前々から高橋信次本を読んでたので、正直な第一印象は、KK霊言集の背表紙を見て「うわ! 高橋信次の名前が利用されてる!」という感じでした。
>KKを何故やめたんですか?
「自分は判断間違った!」と認めることができた時に、はっきり退会でけじめつけようと思いました。
>KKをやめて今あなたはどうするんですか?
さてどうしよう。「辞めよう」と決めても、「辞めたら何しよう」というのは特にないかな。
>KKとはあなたにとって何だったんでしょうね?
自分にとっては、いずれ通らなくてはならないものだったと思います。多分だけど、KKに入らなくても、他の新興宗教に入ったんじゃないかな。
私は子供時分から「あなたの知らない世界」を見て、にいくらいわお? さんだったかな、の解説を真面目に聞いてるタイプだったし……。あと昔凝ってたロックは熱い生き様を求めるものだったから……。そういう性質であれば、宗教に凝るのも自然な流れでしょ。
>KKに対して何か言いたいことはありませんか?
「信仰と情熱」路線よりも、「常識人と勤勉」路線にした方が、KKにとっても社会にとっても幸福ではないかと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板