したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・KK退会者】がものを言うスレット【二言目】

34RANDY:2008/01/27(日) 08:49:22 ID:Wh1ivUVs
>>33 ありす氏
>古い人と 新しい人が 互いに理解しあって
>尊重しあって 仲良く 出来る 法を 説いてほしい

新旧の摩擦があるんですね。まあネットを見てても、それはあるみたいですからね。

古い人は、長い間、幸福の科学を見てきた、活動してきた経験があるし、
新しい人は、フレッシュさ、新鮮さがあるし、今まさに真理と出会った喜びが躍動してるんだろうし、
お互いの長所を認め合えればいいかもしれません。

そうそう。2001年より後だったと思うけど、ひさしぶりに支部に行った際、新人さんと思われる信者から、明らかに尊敬のまなざしで見られた記憶があります。「えぇっ! そんなに早く気づいたのですか」みたいに。

僕としては、その頃は幽霊信者だったし、そんな初期に集ったつもりもなかったから、新人さんの対応_フレッシュさ、新鮮さ_には、びっくり恐縮してしまった。
でも、キラキラしてる尊敬のまなざしで見られてしまうと、「僕に答えられることであれば何でも話したげるから、何でも聞いてくださいな」という気持ちになってしまいました。
なんか単純すぎて情けない気もするけど、人から慕われると、そうそう悪い人にはなれないもんかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板