[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・KK退会者】がものを言うスレット【二言目】
150
:
タム
:2010/05/05(水) 19:09:02 ID:ndXvPXgk
661 名前:杉山真大 ◆mRYEzsNHlY [] 投稿日:2010/05/02(日) 07:03:30 ID:sFWAhtyP
>>659
は、『1 成功者は「天のお陰」との考えを持て!!』
引き続き転載。
2 天からの声は革命なのです。
○ 民主主義がみんな、上がっていく道ならば良いのですが、この心の中ににある考え方の間違いにより、
宗教のことを考える者を嘲笑の対象にしたり、はじいたりしていきます。
○ 今、天からスピリチュアルなものが降りているのは革命が起きているのです。天の「聖なるものの」革
命が大きく広がって行こうとしているのです。
「永遠の仏陀」という本がありますが、この本の中に一部、恐ろしいことが書いてあります。それは、こ
の世なものだけを求めて生きている人には怖いことです。 しかし、それが真実であるのですが。
○ この当たりは、古くからの寺町で、お墓も多くありますが、この辺の人はどれくらい神仏の世界を信じて
いるのでしょうか?
この世の快適さのみを幸福とするのではなく、もう一段上の喜び、幸福感、深い至福、至高なる体験を
したならば、この世の快楽は薄れて見えます。一生の間に何度か味わうならば、ごく短い時間であって
も、守護霊や指導霊、あるいはそれよりももつと「高次なる存在」を感じ取り、通じるならば、すごいこと
です。
662 名前:杉山真大 ◆mRYEzsNHlY [] 投稿日:2010/05/02(日) 07:08:47 ID:sFWAhtyP
3 「聖なるもの」を信じよ。
○ またあなた方自身が「聖なる存在」であることに気づく瞬間を味わうならば!!それが分からないのは、
違ったもので曇って見えているのでしょう。
結論は一つです。「聖なるもの」を信じなかった人は、たとえこの世的に偉く有名になり、尊敬され、お金
持ちになっても、ダメです。例えば作家でもそうです。
○ ベストセラーになって、大勢の人に持てはやされようと、多くの人々にその本が読まれても、暗い世界へ
導いたならば、その人は暗い世界へ落ちていくのです。 真実は一つです。
そうなります。
○ 海外の人へ英語で説法していて、そのなかのフレーズを集めて「フレーズ集」を出版していますが、それ
を見ていて、こう思いました。
私はキリスト教の人々が、私を十字架に掛けたくなるような事を、はっきりと言っていますが、それを3年
間待って、生かして欲しいと言いました。キリスト信者なら串刺ししても余りあるであろうことを言っていま
す。そうした内容の教えですから。
4 教会制度は敵となるかも。
○ 信仰を否定する人、以外にも、そうした勢力があるのです。
昔読んだドストエフスキー作の「カラマゾフの兄弟」の本の中にもありますが、教会制度そのもが敵にな
るでしょう。もし、イエスが今、この世に出たとしても許さないでしょう。同じ説法を説いたとしても、「聖なる
もの」を排除して、打ち滅ぼすでしょう。保守勢力となって、現状維持のために、迫害することでしょう。
まもなく、そうした勢力がー敵ーーが現われって来るかもしれない。
○ 我々もかなり目立ってきていることは、成功ではあるのですが、この世の権力や勢力を護ろうとする力が
許さないのです。
ルシエフルも言っていました。この世の価値観は、とても悪魔に近く、馴染み易く決してなくせはしないん
だと。それが地上なのだと。その中で「聖なるもの」を信じ抜き、恐れない者は、何時の時代にもありました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板