したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・雑談】☆Part3☆

1片山第弐BBSイケイケ共同管理隊(*^o^)/\(^-^)/\(`д`)★:2007/01/18(木) 11:18:37 ID:???

はい! おはこんばんちは (`0')ノ 主管理の黒田ですっ!
めでたく三つ目のスレ立てとなりましたばい。では早速説明しちゃろか!

このスレは主に"雑談するスレット"です。スレット案内から抜粋しましょう。

【規則・内容】 まったく本格的ではない法論。日常生活、趣味、時事などに関すること。それらに関する意見、不平不満。適当なスレットがない。わからない場合の一時書き込み掲示板。

【一行割り込み隊!!:エートス_Recall】 「和み系を忘れずにネ、帰属にこだわり過ぎはNG、でおねがいしますよ。」

【割込2!!:もっとお掃除隊_ahw_(`・ω・´)】 「サブカルネタ、時事ネタなんでも来やがれ!!ですぅ。属性ほっといてヌコ系スレにでもしやがれですぅ!! by翠星石w(ぇ?」

【主管理の黒田】 はいっ! (`0')ノ KK信者、KKアンチ、2ちゃんねるやGoogleなど興味の偶然を縁として、WEB検索からきた一般の通りがかりの人とか普通に話せる人なら、誰でもカキコして結構ですばい。ということで、おーかわ総裁やきょう子副総裁や法王子さんだったりするお子さんたちもどうぞどうぞ。是非とも。
当掲示板の運営に支障をきたすような投稿でないかぎり、また、「荒らし」とみなされるようなものでないかぎり、多少の話題ズレやお下品な投稿もそのままにしてさしあげましょう。

そう! 投稿してくださるかたの「人間臭さと人生の表現、法論スレに書くまでもないKKにまつわるネット界隈の感想や描写」など赤裸々に表現してみてください!


前スレ 【ザ・雑談】☆Part2☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6228/1142778535/t
前スレ倉庫行きの場合
http://jbbs.livedoor.jp/study/6228/storage/1142778535.html

片山掲示板案内スレ (第2BBS内)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/6228/1137758935/t

★★『幸福の科学』統合スレッドpart162★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1168862196/l50

Yahoo! 幸福の科学 会員と語るトピ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=1

282 ◆SAKEL5SQ8Q:2007/04/04(水) 21:05:47 ID:???
さて、

 おさけの日記

ここ最近早々に仕事を切り上げてるのは、ねちっこい交渉ができなくなってるからです。
安牌のような相手を落とせません。
「おさけがこう言ったら相手がこう言う。そしたらこうなるから、結果はこう。」
ってのが見えて、結局面倒臭くなって、結局最初から突っ込まないんです。
今日も喫茶店で頬杖を付いてボーっと外を見てたら、交渉相手から
「あの・・・ 仕事があるんで帰っていいでしょうか・・・?」と言われる始末。
気が付いたら奴のコーヒー代まで払ってましたw

まぁ、どんな仕事にも慣れからくるスランプってのはあります。
こうなったら「努力」なんて無駄で、死んだふりをしながらある日突然復活するのを
待つのが一番の得策だってことも、復活した時に一皮剥けることも、知ってます。
ただ、不定期に訪れるこの時期は、毎度切ないです。 

リアルでは「鉄面皮」と呼ばれてるおさけが、顔を知らない皆さんだからこそ言える愚痴w

283 ◆SAKEL5SQ8Q:2007/04/04(水) 21:26:48 ID:???
>>280
検索してみました。
開祖はその後宮本武蔵に勝ったとか。
自分は宮本武蔵が嫌いなので、支持します。

「花嫁修業で杖術を学ぶ」という環境が、揉め事を相撲で解決してたような
職人の町で生まれ育った自分には、どうしても想像がつきませんw
自分のひい爺さんだかは明治時代に出入りで斬殺された博徒の親分で、
爺さんは大工の棟梁、婆さんは芸者らしいです。
先祖代々、由緒正しい雑種ですw

284 ◆SAKEL5SQ8Q:2007/04/07(土) 01:33:44 ID:???
昨夜、2ちゃんねるに
「明日は海と山に囲まれた風光明媚な所へプチ出張。チョロっと仕事して、
あとは地元の美味いもんでも食って、リフレッシュしてこよう。」
みたいなことを書いた。

その「仕事」ってのは、3〜4ヶ月に一回かの地の社長と会って、諸々の金銭清算と
今後の段取りを打ち合わせするだけの、何年も前からやってる簡単な作業。
毎度、別れる時に「んじゃ次は×ヵ月後の○日何時、利益が確定した時に。」
と口約束して、約束の日にはアポもとらずに直接訪ねるのが慣例だった。
今回は、「社長、今日は泊まるから、どっか美味しい店案内してよ。」と頼む筈だった。

今日、自宅を訪ねたら、彼は一週間前に死んでた。
マンションの自室前で死んでいるのを発見され、司法解剖の結果「自然死」と認定されたらしい。
彼は三度も離婚してて同居の身内もいなかったし、俺との仕事は会社を通さない彼個人の
利殖だったので、俺に連絡を入れる人間はいなかった。

彼とは仕事だけの繋がり、もっとはっきり言えば金だけの繋がりだったし、実は心の隅っこで
軽蔑してすらいたから、ちっとも悲しくない。
彼が死んだことで数百万の回収不能金が発生したが、この際どうでもいい。

なのに、この小石を飲み込んだような感覚は何なんだろう。

昨年の 12月6日、

「んじゃ社長、来年の4月6日にまた来るから。 それまで会社潰すなよw」
「4月頭かぁ。暖かくなってるけど、こっちじゃ桜はまだだなぁ。 おめーもそれまで殺されんなよw」
 
が、最期の会話だった。

故人の御冥福をお祈り申し上げます。
んじゃおやすみなさい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板