したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

745若葉 ◆OFDOedzzAk:2007/08/27(月) 00:27:30 ID:EuH8KT0k

『退会経緯 追加説明 初代さん宛て 3』

>>725 初代さん

>> >>724 ブレてて解り難いので補足
>>特に「恋愛」の"心的状態の継続"が「信仰」と似ていると考えているわけなので。その関係の継続に主眼が移り、それにより得られる利益や安定を知っていて(計算して)の維持という感じではないからね。

>第二段階…安定した信仰期ももちろんあると考えておりまして、それは大きく恋愛の枠内、恋愛の延長、若葉さん曰くの「結婚生活の維持」に該当するとしていいと私も考えますのでね。

ああ、やはりそれもありですよね。
言葉って難しいです。本当に。
その語句が何を指すか、都度つど擦り合わせが要るときがありますね。
特に俺相手の場合、いちいち大変なんじゃないでしょうか?
こう、パッと捉えませんのでね。俺が相手の意図を。いちいち聞いて確かめようとするか
ら。俺。

>ここでは、若葉さんのKK信仰への突入・到達が主テーマなので、そちらに力点を置きたいということで、理解してください。

>ここね↓(以下略)

ここも了解しました。

>前にも書いたように「足を運ぶはずだろう」と言っているわけではありませんので。お金も疲れも考えず…というのが分かり易い行動パターンだとはいえますが、必ずしもそれを満たしていなければならないとまでは言いませんので。
>ただ、私は感じなかった「生々しさ」、エートスさんはあったのだろうとする「生々しさ」、それを若葉さんが「生々しく」書いて(以前の投稿からの持ってきてもらってもいいです)くれれば済みます。

ちなみに、
また別の生々しさを上げるとすると、
当時、俺は日比谷公園の10万人デモに参加しています。

職場に出たっきり泊まり込みになっていた俺の元に、確か支部からの法友の連絡だったと
思うんですが、急きょの祭りの参加可否を問う電話でした。
…っていうか、俺にとって事実上の参加指令でしたw
(ちょっと記憶が確定的でないですが、まあ大体そんな感じ)

で、俺は職場の皆を裏切りw、無理やり早退して東京へ発った訳です。
時間が押して、たった1,2時間しか参加出来ない“集合!”の為に。(苦笑)
(たしか間に合わす為にTシャツ一枚でヨレヨレになって行った記憶がw)

しかし、その時の詳細はまだ時効になっていない為、『 お 話 出 来 ま せ ん 』ww
(同僚のみんな、あの時はマジでゴメンね。。。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板